平成30年度 第一回まちのアトリエ活動は、保健師さんによる「離乳食のお話&ミニクッキング」でした。

離乳食の冷凍保存の仕方やベビーフード・おやつについて等、たくさんのお話をして頂きました。

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その後は実際にクッキング。本日のレシピは「豆腐入りコーンチャウダー風」です。

大人用の材料を煮た後、味つけの前にお野菜や豆腐を取り出すことで、離乳食の初期から完了期までを作ることができます。

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あっという間に出来上がりました~!

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優しい味つけの離乳食とコーンチャウダーを、参加して頂いた皆さんで試食。

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「大人から赤ちゃんまで、同じ食事を囲めるのは楽しいし、手間いらずですね(^^♪」といった感想をいただきました。

 

次回のまちのアトリエ活動は7月に予定しております。内容はホームページやポスターで別途お知らせいたします。お楽しみに!