保護者の方々から寄附して頂いたおままごとの道具。お片付けできる棚を設置していよいよ子ども達に提供することが出来ました。

(同時に、ゆっくり遊べるよう網を張って日陰も用意しました)

IMG_48611
 IMG_48641

フライパンを振ったり、プリン型で型を取ったり、ザルでサラ粉を作ったり…。お友達同士や、異年齢の交流も盛んになりました。

幼い1、2歳児のお友達は、ただ持って運ぶだけでも楽しいようです。フライパンが人気で、ひきずってでも持ち運んでいます。

(この時期の子どもには、体をコントロールする力を培うため、ある程度の大きさのものを持って運びたいという欲求があります)

「潤野保育園が台所の道具を募集してたな」。忙しい日常の中で保育園のことを思い出して頂き、わざわざ持って来て下さった皆様のおかげで、子ども達が楽しく過ごす事ができています。

ご協力、本当にありがとうございました。