2月22日(木)、父母の会主催による、親子観劇会が行われました。

「子ども達に、音楽や劇を楽しんでほしい」「親子で共に感動を共有するひと時を作りたい」という、父母の会役員さんの熱い想いから始まった今回の観劇会。

お招きしたのは、「劇団 音楽物語」の皆さんです。

IMG_95421

ヴィオラ、ピアノ、語りのプロである3人の方々が、演奏や体操、昔話の劇を次々と披露してくれました。

楽器の美しい調べ、情景が見えるような語りに夢中の子ども達。クラシックに合わせて身体を動かす「ガボット体操」はリズムにのって楽しみました。

IMG_95451

0歳の赤ちゃんも、動きを模倣したり、拍手をしたりして生き生きと参加していました。ちゃんと分かるんですね~と、保護者の方々もしみじみ。

特別なひと時となった一時間でした。

ご参加頂いた保護者の皆様、音楽物語の皆様、ありがとうございました!